O Mosteiro do Leitão foi constituído em 2008 por elementos ligados à restauração já com uma forte história e ligação à confecção de leitão assado.
Sempre focados em ter uma empresa competente e de qualidade ímpar os seus fundadores procuraram, desde o primeiro dia, a aprovação dos seus clientes ganhando assim o reconhecimento do mercado em que operam.
Ao longo dos tempos foi evoluindo tendo atualmente dois estabelecimentos de restauração e uma industria na área de assadura de leitão. Esta ultima encontra-se à vista dos clientes que frequentam o restaurante, podendo assistir a todo o processo.
O Restaurante Mosteiro do Leitão, abriu portas em 2008 localizado em plena Estrada Nacional N.º 1, reavivando um restaurante devoluto depois de muitos anos fechado ao público. Três sócios viram no espaço uma oportunidade de negócio que por estar numa rota turística de referencia se tornou uma grande potencialidade para a promoção da gastronomia tradicional portuguesa, designadamente o leitão assado.
Desde sempre houve na sua génese a confiança e transparência de serviços, desenvolvendo um espaço onde o cliente pudesse ver todo o processo de confeção tanto na assadura do leitão como na cozinha.
Apesar de toda a vontade dos sócios em lutar contra o mais temido preconceito, o restaurante passou a ser considerado mais um espaço de passagem devido à sua localização.
Após o entusiasmos dos primeiros anos, as criticas começaram a surgir, sem que nada fosse feito para as corrigir, seguido da crise económica do setor, culminou com uma baixa significativa de clientes.
As divergências entre sócios foram-se intensificando partilhando de diferentes visões de negócio até que, o casal Bruno Figueiredo e Zita Freire decidiram avançar como únicos sócios.
Foi então que Bruno conseguiu aplicar a sua visão e apesar da sua localização, o seu ex-líbris da casa, de muito boa qualidade e exigência do seu produto, fez com que diariamente muitos clientes voltassem e recomendassem este espaço.
Aliando à boa qualidade de produto, Zita aplicou a sua visão de qualidade de serviços e comunicação externa.
Com o sucesso e protagonismo que foi ganhando foi preciso arriscar mais e assim em 2015 houve uma forte aposta numa cozinha de excelência que pudesse acompanhar a qualidade do leitão ali servido, que nesse mesmo ano conquistou o número de controlo veterinário (número atribuído exclusivamente aos estabelecimentos que cumpram os requisitos aplicáveis do Regulamentos e legislação do sector, verificados e aprovados pela autoridade competente (Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária).
Consciente da superior qualidade do restaurante, Zita desafiou a sua equipa em participar pela primeira vez, no concurso nacional do Melhor Arroz de Portugal 2016, em Março, uma iniciativa que desafia todos os profissionais a apresentarem as suas melhores receitas de arroz. Com a surpreendente proposta de Risotto com crocante de Leitão, do Chef Ricardo Fernandes, o Restaurante Mosteiro do Leitão saiu primeiro classificado nas duas etapas do concurso.
Com clientes cada vez mais exigentes e requintados nas suas escolhas, em Maio de 2016 houve uma forte aposta na renovação total do espaço tornando-o mais moderno e acolhedor.
Apesar de ser um restaurante especializado em leitão apresenta um cardápio muito variado, desde o peixe fresco de mar, carne de melhor qualidade e os diversos vinhos, dando ao cliente a escolha do que melhor se adequa a cada prato.
A procura pela inovação e vanguarda de serviços, levou o Mosteiro do Leitão a aderir em 2016 ao programa Brendait sendo o parceiro pioneiro na área de restauração. O objectivo é tornar o Mosteiro do Leitão um restaurante para todos independentemente das condições físicas ou cognitivas.
Os desafios continuam esperando ser a cada dia melhor, sempre atentos ao que os clientes nos retribuem diariamente.
No restaurante “Mosteiro do Leitão” poderá degustar diversas especialidades entre as quais:
- Leitão assado em forno a lenha;
- Risotto de Cogumelos Selvagens;
- Os Diversos Bifes;
- Peixe Fresco do Mar;
PEIXES: Arroz de Tamboril com Gambas, Cataplana de Peixe, Bacalhau à Santiago, Massada de Peixe com perfume de coentros, Lombo de Bacalhau à Mosteiro com batata a murro e migas, Polvo à Lagareiro com batatas a murro e migas, Risotto de Camarão;
PEIXE FRESCO DE MAR: Robalo escalado, Linguado, Posta de Garoupa, Posta de Salmão;
- OBS: Apenas trabalhamos com peixe fresco, assim, poderá haver no estabelecimento outros peixes que não estejam na lista.
CARNES: Leitão à Mosteiro, Frango tipo da Guia, Costeleta do Rosbife, Bifinhos com cogumelos selvagens, Bitoque, Espetada à Mosteiro (Carne do Lombo ou Carne do Rosbife), Lombo de Porco grelhado, Secretos de Porco preto, Magret de Pato com molho de laranja, arroz árabe e rúcula, Naco na pedra com triologia de molhos (Carne do Lombo ou Rosbife);
OS NOSSOS MARAVILHOSOS BIFES*:
- À Mosteiro (queijo coberto com molho de natas);
- À Portuguesa;
- Cogumelos selvagens;
Com Molho mostarda de Dijon;
- Grelhado;
*(O Bife pode ser do Rosbife ou do Lombo – cada cliente pode escolher o pedaço de carne que mais lhe agradar).
PRATOS VEGETARIANOS: Risotto de cogumelos aromatizado, Omelete no prato, Alheira de cogumelos;
SOBREMESAS: Baba de Camelo, Delícia de Oreo, Delicia de Morango, Doce da Casa, Doce de Amêndoa, CheeseCake de Limão, Mousse de Chocolate, Mousse de Café, Mousse de Manga, Pudim Caseiro, Pêra Bêbeda, Surpresa de Caramelo, Surpresa de Chocolate, Panacota/ Panna cotta com frutos Vermelhos, Ternura de Chocolate com Ginja,Vol au Vent;
- OBS: No restaurante poderá degustar diversas sobremesas todas feitas sob supervisão e toque do nosso chef.
ENCOMENDA ANTECIPADA: Arrozada de Coelho, Ensopado de Borrego com aromas da serra, Feijoada de Lebre, Javali na púcara;
OS NOSSOS SABORES, NO CONFORTO DA SUA CASA
- A pensar em todos os momentos, o Restaurante Mosteiro do Leitão, oferece a oportunidade de levar para casa as refeições que mais gosta;
- Além dos pratos da ementa, temos diariamente leitão e frango, com preço especial de “take away”, apenas terá que encomendar;
- Para melhor nos adequarmos às necessidades dos nossos clientes apresentamos também menus para grupos. Caso pretenda uma proposta nossa entre em contacto connosco. Teremos todos o gosto em colaborar consigo na preparação de uma refeição marcante e inesquecível;