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Onde

Espaço Rabo D ‘Pêxe

Toda a nossa cozinha é feita ao momento e é aberta para que o cliente possa acompanhar a confeção total da sua refeição.

No piso inferior encontram-se a cozinha de preparação e pastelaria, com uma larga janela horizontal que permite acompanhar todos os processos.

No piso superior encontra-se a cozinha de finalização, grelha e sushi bar e todas as secções são abertas.

Equipa

O Rabo d’Pêxe é chefiado pelo Chef Abel Moura e Cunha, Chef executivo do grupo 9 ilhas. Apesar da sua vertente e maior inspiração ser asiática, é nas suas viagens, vivências e infância que vai buscar as inspirações para as criações sazonais da carta do Rabo d’Pêxe. A sua preocupação diária é aliar os produtos mais frescos e da época em pratos que conjuguem o sabor e a apresentação. Desde início sempre foi acompanhado pela sua grande paixão: o peixe, o seu grande aliado desde início da sua carreira, e sobre o qual tem vindo a aprimorar todas as técnicas. A sua carreira iniciou-se no Sushic, chefiou o Hanaya e presentemente o Rabo d’Pêxe. Não fala no singular mas sim no plural em tudo que envolve a cozinha do Rabo d’Pêxe sempre enumerando a grande equipa que tem ao seu lado. O Rabo d’Pêxe é constituído por 8 secções: sushibar, grelha, cozinha de finalização e roda, cozinha de preparação, pastelaria, copa, sala e bar.

Bar

O Bar tem 8 lugares disponíveis ao balcão onde pode apreciar um bom vinho ou cocktail clássico ou de autor, durante a tarde ou ao final do dia, enquanto, por exemplo, aguarda pela sua companhia ou mesa.

Sala

Com cerca de 24 lugares sentados, a Sala comptempla também a zona de lounge e bar, ambos com lugares sentados.

É zona indicada para refeições que pretendam uma refeição mais reservada.

Montras de Peixe e Carne

Na subida para a sala de jardim de inverno encontram-se as montras de peixe e marisco frescos, o aquário de marisco vivo e a montra de carne.

Aqui o cliente pode escolher o seu peixe, marisco ou carne.

Peixe mais habitual: Rascasso, Boca negra, Salongo, Imperador, Sargo, Dourada, Robalo, Pregado, Cherne, Lírio, Mero Amarelo, Pargo legítimo, Pargo Capatão, Peixe-Galo, Goraz e Veja.

Marisco mais habitual: Lapas, Carabineiros, Camarão Tigre, Ostras, Lingueirão, Amêijoas. E outros, tais como, Cracas, Percebes, Caranguejos, Mexilhões.

No aquário de marisco vivo estão Lagostas e lavagantes e, frequentemente, Cavacos.

Na montra de carne nacional apostamos em carne maturada: T-borne a 60 dias de maturação, Lombo e Vazia a 30 dias de maturação.

Jardim de Inverno

A sala de Jardim de Inverno conta com cerca de 50 lugares sentados.

Esta sala inclui o sushibar, uma fonte e a garrafeira climatizada.

Todo este espaço é envidraçado e rodeado por jardim que fica iluminado à noite. A sala é climatizada quer de Inverno quer de Verão mantendo a temperatura amena, nos dias e noites mais quentes temos a possibilidade de abrir os vidros e coberturas.

Sushi Bar

O balcão de Sushi Bar, conta com 5 lugares sentados onde pode usufruir da sua refeição com vista privilegiada para o sushi, grelha e cozinha e ter a opção de ter uma refeição acompanhada e personalizada pelo nosso Chef Abel Cunha.

Garrafeira

A garrafeira climitalizada foi construída de raíz e, tem capacidade para cerca de 800 vinhos.

Apostamos sobretudo em vinhos nacionais e pequenos produtores, de forma a que possamos divulgar o trabalho de excelentes vinhos ainda não são tão conhecidos no mercado.

Cozinha

O nosso ex-libris é, sem dúvida, o peixe.

Comummente convidamos o cliente a escolher o seu peixe fresco da montra, cujo peso se enquadre no número de pessoas para a refeição. Podemos confecioná-lo todo grelhado, ou uma metade grelhado e outra metade em sushi e sashimi, a acompanhar com batatas e legumes no forno, e também fazer uma sopa com a cabeça do mesmo, evitanto assim quaisquer desperdícios.

Para quem prefere petiscar temos várias opções, quer sejam com os nossos petiscos de autor à carta, quer seja marisco da montra ou do aquário de marisco vivo. Como por exemplo, umas lapas dos Açores, uns lingueirões ou ameijoas à bulhão pato, carabineiros ou camarões tigres, ou mesmo uma lagosta ou lavagante.

E porque não temos apenas peixe, pode também escolher um lombo, vazia ou t-borne maturados com legumes/salada ou as nossas batatas fritas normais ou doces.

Além destas opções temos também vários pratos sazonais à carta, que o Chef Abel Cunha e a sua equipa criam três vezes por ano, procurando utilizar os produtos sazonais de cada época e claro, vários combinados e peças de sushi e sashimi, desde as opções mais clássicas às criadas pelo nosso Chef.

Para finalizar não esquecemos uma ou várias opções vegetarianas na nossa carta e também uma ou várias opções de surf and turf combinando duas ou mais proteínas animais.

Toda esta variedade criada apenas à volta da matéria prima que nos inspira, o peixe, permite uma refeição seja em casal, família e/ou amigos bastante diversa que permite agradar todos os gostos na mesma mesa.

As nossas sobremesas, tal como a nossa carta, são sazonais, procurando ir buscar a qualidade dos frutos e sabores de cada época do ano.

Procuramos ter sempre uma opção de doce mais tradicional, uma opção mais frutada e leve e claro, nunca esquecendo uma sobremesa de chocolate.

Na carta nunca faltam os gelados e sorbets feitos na nossa pastelaria, com azoto líquido, o que nos permite ter os gelados mais cremosos sem formar cristais de gelo e condensar todo o sabor nos mesmos.

Claro que não dispensamos também várias opções de fruta da época.

 

} Menu

Montra Rabo D'Pexe:
- Escolha diretamente das nossas montras, o seu pêxe dos Açores, marisco e carne tradicional, do dia.

O Começo de uma Bela História:
- Tempura d'camarão com ameijoas e aioli de lima
- Ceviche d´rabo - Pêxe curado, creme de lima e leche de tigre
- Vieiras com puré de maçã assada e crocante de sésamo
- Salada de Pancetta, mozzarella e ovo BT
- Massa fria de Udon com sorbet de citrinos
- Salada de choco marinado com pepino, tomate e cebola roxa
- Bao a vapor com salmão fumado e maionese de funcho
- Naan de pato, rúcula e molho hoisin

... Era uma vez um Pêxe:
- Bacalhau com couscous de caril e pickles vietnamitas
- Polvo frito com puré de alho confitado, packchoy e coulis de mojito
- Tamboril a baixa temperatura com puré de favas, foie gras e mexilhão
- Fish and chips rabo d pêxe

... Depois veio a Carne:
- Novilho à bulhão pato
- Barriga de leitão com puré de aipo e pickles de maçã verde
- Magret de pato com brás de legumes, pêssego caramelizado

Outra vez no Pão (Só ao almoço)
- Prego d´novilho, bolo levedo, pickles caseiros, batata frita
- Prego de atum, bolo levedo de beterraba, pickles caseiros, chips batata doce

Sashimi
- Tataki (Picadinho) Pêxe à sua escolha com as nossas marinada
- Tataki (10 fatias) Pêxe à sua escolha braseado
- Ussuzukuri (12 fatias) Pêxe cortado muito fino sobre gelo
- Sashimi á la carte (5 fatias) Pêxe à sua escolha
- Sashimi matsu (15 fatias)
- Sashimi Rabo D'Pêxe (30 fatias) Cru, curado, marinado, braseado e fumado
- Tiraditos de pêxe com um toque especial do chef (5 fatias)

Sushi Combinado
- Temaki duo (2 peças)
- Nigiri set (7 peças) da nossa escolha
- Gunkan Tokusen (6 peças) da nossa escolha
- Makimono Moriawase(12 peças)

Sushi Tsuki(15 peças)
- Sushi to Sashimi(20 peças)
- Nigiris à la Carte (2 peças)
- Sardinha

Pêxe do dia
- Otoro ( mediante disponibilidade)
- Polvo grelhado

Gunkans à la Carte (2 peças)
- Ananás dos açores com soft shell crab
- Curgete e rabo d'boi
- Atum com vieiras fumadas e dengaku
- Lombo maturado e bivalves a bolhão pato

Sushi Rolls (5 peças)
- Hosomaki salmão ( sake maki )
- Hosomaki atum ( tekka maki )
- Hosomaki pêxe branco ( shiromi maki )
- Hosomaki pepino ( kappa maki )
- Kany Maki: soft shell crab, papaia e pepino com peixe no topo
- California uramaki: camarão, pepino, alface, abacate
- Hotatae maki: Vieiras fumadas, cogumelos tenpura, manga e lima e molho de coco
- Spicy tuna norimaki: atum picante, rúcula, tobikko wasabi, shichimi togarashi
- Ebi tenpura norimaki: camarão tenpura, queijo creme, manga, tobikko orange
- Lobster Maki: Lagosta, batata doce e maçã verde
- Bolgoki 2.0: Novilho e couve kimchi
- Swing hotmaki: atum, salmão, pregado, camarão queijo creme, tobikko, cebolinho
- House maki: rolo especial da casa c/ a inspiração do chef

Sobremesas
- Panacotta de chocolate branco com sorbet de manga e maracujá
- Tarte de chocolate caramelo salgado com gelado de frutos vermelhos
- Bábá rum com sorbet de alperce
- Texturas de morango com gelado de iogurte
- Fruta da estação
- Gelados - sorbet limão bergamota, caramelo salgado com whisky, marron glacé, vinho do Porto

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  • Média de preço 25€

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Detalhes adicionais

  • Tipos de Pagamento:, , , , , ,
  • Idiomas:, , ,
  • Capacidade para:90 PAX
  • Esplanada:Sim
  • Sala privada para eventos: Não
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  • Parque de Estacionamento: Não
  • Reservas:Sim